-
Тип блюда:
Щи, борщи -
Национальная кухня:
Русская кухня -
Калорийность:
Низкая
О рецепте:
Щи – блюдо, которое можно считать визитной карточкой русской кухни. Каких только рецептов не придумано за многовековую историю отечественной кулинарии! Один из них – щи из квашеной капусты с грибами. Это зимний вариант щей, в котором используются домашние заготовки: квашеная капуста и сушеные грибы.
Ингредиенты:
- грибы сушеные: 32 грамма
- вода: 0.5 литра
- капуста квашеная: 500 граммов
- лук репчатый: 80 граммов
- масло топленое: 30 граммов
- морковь: 80 граммов
- томат-пюре: 80 граммов
-
Мука МАКFА соответствует строгим стандартам ГОСТ. Благодаря особой технологии производства она получается очень легкой и воздушной. Из муки такого высокого качества пекут вкусные кондитерские изделияКупить на makfa.ruмука пшеничная
: 10 граммов - корень петрушки: 40 граммов
- сметана: 60 граммов
- зелень: 10 граммов
- перец горошком: по вкусу
- соль: по вкусу
-
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
1 Грибы переберите, замочите в холодной воде на 3 часа, промойте. Воду, в которой замачивались грибы, процедите, соедините с грибами и варите их без соли. Грибы нарежьте, а бульон процедите.
2 Лук нарежьте соломкой и пассеруйте на части масла 5-7 минут. Добавьте нарезанную соломкой морковь, пассеруйте еще 5 минут. Затем положите томатное пюре и потушите все вместе 10 минут при слабом нагреве.
3 Муку насыпьте на нагретую сухую сковороду и при помешивании прогрейте до желтоватого оттенка. Охладите и, постепенно вливая часть теплого бульона, размешайте до однородной консистенции.
4 Капусту отожмите от рассола, крупную нарежьте. Положите капусту в нагретое оставшееся масло, прогрейте при помешивании так, чтобы капуста покрылась слоем масла. Влейте часть бульона и тушите капусту сначала на сильном огне, затем на слабом при закрытой крышке до размягчения.
5 В готовую капусту добавьте пассерованные овощи, нарезанную петрушку, вареные грибы, специи, влейте оставшийся бульон и варите 10 минут. Затем влейте разведенную бульоном мучную пассеровку, проварите еще 7 -10 минут. Готовые щи закройте крышкой и настаивайте не менее 15 минут.
6 При подаче щи разлейте в тарелки, заправьте сметаной и посыпьте рубленой зеленью.