Щи из квашеной капусты с грибами (3)

  • Тип блюда:
    Щи, борщи
  • Вид кухни:
    Постные рецепты
  • Калорийность:
    Низкая

Ингредиенты:

  • соль: по вкусу
  • вода: 1/2 литра
  • лавровый лист: 1 штука
  • масло растительное: 1 ст. ложка
  • картофель: 2 штуки
  • лук репчатый: 1 головка
  • морковь: 20 граммов
  • грибы сушеные: 20 граммов
  • капуста квашеная: 200 граммов
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Грибы замочите на 2 часа, отварите, затем мелко порубите.

    Репчатый лук и морковь нарежьте соломкой и спассеруйте на масле. Добавьте квашеную капусту и тушите ее до мягкости.

    Грибной бульон процедите, влейте воду, доведите до кипения. Положите нарезанный кубиками картофель, варите его 10 минут, добавьте тушеные овощи, грибы, лавровый лист, посолите и варите еще 5 минут.

    При подаче посыпьте суп нарезанным зеленым луком.