Щи из квашеной капусты с грибами (2)

  • Тип блюда:
    Щи, борщи
  • Вид кухни:
    Постные рецепты
  • Калорийность:
    Низкая

Ингредиенты:

  • капуста квашеная: 200 граммов
  • грибы сушеные: 20 граммов
  • морковь: 20 граммов
  • лук репчатый: 1 головка
  • картофель: 2 штуки
  • масло растительное: 1 ст. ложка
  • лавровый лист: 1 штука
  • вода: 1/2 литра
  • лук зеленый: 3-4 пера
  • соль: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Грибы замочите на 2 часа в воде, сварите, затем мелко порубите.

    Очищенные репчатый лук и морковь нарежьте соломкой и спассеруйте на масле. Добавьте квашеную капусту и потушите до мягкости.

    Грибной бульон процедите, влейте воду и доведите до кипения. Положите нарезанный кубиками картофель, проварите 10 минут, добавьте тушеные овощи, грибы, соль, лавровый лист и варите еще 5 минут.

    При подаче посыпьте суп нарезанным зеленым луком.