-
Тип блюда:
Щи, борщи -
Вид кухни:
Постные рецепты -
Калорийность:
Низкая
Ингредиенты:
- капуста квашеная: 200 граммов
- грибы сушеные: 20 граммов
- морковь: 20 граммов
- лук репчатый: 1 головка
- картофель: 2 штуки
- масло растительное: 1 ст. ложка
- лавровый лист: 1 штука
- вода: 1/2 литра
- лук зеленый: 3-4 пера
- соль: по вкусу
-
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Грибы замочите на 2 часа в воде, сварите, затем мелко порубите.
Очищенные репчатый лук и морковь нарежьте соломкой и спассеруйте на масле. Добавьте квашеную капусту и потушите до мягкости.
Грибной бульон процедите, влейте воду и доведите до кипения. Положите нарезанный кубиками картофель, проварите 10 минут, добавьте тушеные овощи, грибы, соль, лавровый лист и варите еще 5 минут.
При подаче посыпьте суп нарезанным зеленым луком.