-
Тип блюда:
Щи, борщи -
Калорийность:
Средняя
Ингредиенты:
- капуста квашеная: 540 граммов
- лук: 1 головка
- морковь: 1 штука
- корень петрушки: 1/2 штуки
- томат-пюре: 3 ст. ложки
-
Мука МАКFА соответствует строгим стандартам ГОСТ. Благодаря особой технологии производства она получается очень легкой и воздушной. Из муки такого высокого качества пекут вкусные кондитерские изделияКупить на makfa.ruмука пшеничная
: 1 ч. ложка - масло сливочное: 2 ст. ложки
- мясной бульон: 800 граммов
- сметана: 2 ст. ложки
- соль: по вкусу
- лавровый лист: по вкусу
- перец горошком: по вкусу
- крупа гречневая: 4 ст. ложки
- яйца: 1/2 штуки
-
Мука МАКFА соответствует строгим стандартам ГОСТ. Благодаря особой технологии производства она получается очень легкой и воздушной. Из муки такого высокого качества пекут вкусные кондитерские изделияКупить на makfa.ruмука пшеничная
: 1 ч. ложка - сухари панировочные: 1 ст. ложка
- масло растительное: 1 ст. ложка
-
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Капусту отжать, крупную порубить. Затем прогреть капусту с частью сливочного масла, добавить немного бульона и тушить на слабом огне 1,5–2 часа до тех пор, пока капуста не приобретет кремовый цвет.
Лук нарезать полукольцами и спассеровать на оставшемся масле, добавить нарезанные соломкой морковь и петрушку, пассеровать еще 7–10 минут; в конце добавить томат. В капусту влить оставшийся бульон, пассерованные лук, коренья и томат,
разведенную бульоном подсушенную муку, соль, довести до кипения и варить 15–20 минут. В конце варки положить лавровый лист, перец горошком.
Для гренков сварить густую гречневую кашу, выложить ее на смоченный холодной водой противень слоем в 1,5–2 см и охладить. Затем нарезать на квадратики, запанировать в муке, яйце и сухарях и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.