Щи из капусты с картофелем

  • Тип блюда:
    Щи, борщи
  • Калорийность:
    Низкая

Ингредиенты:

  • лавровый лист: 1 штука
  • зелень укропа: 20 граммов
  • сметана: 40 граммов
  • бульон рыбный: 1 литр
  • масло топленое: 40 граммов
  • томат-пюре: 40 граммов
  • помидоры: 200 граммов
  • лук репчатый: 1 головка
  • корень петрушки: 50 граммов
  • морковь: 2 штуки
  • картофель: 4 штуки
  • капуста белокочанная: 600 граммов
  • перец черный горошком: 2-3 штуки
  • соль: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Картофель нарежьте брусочками, капусту, морковь, лук и корень петрушки — соломкой.

    Помидоры ошпарьте, снимите с них кожицу, мякоть нарежьте дольками.

    Спассеруйте лук на разогретом масле до золотистого цвета, добавьте морковь и пассеруйте еще 10 минут. Затем добавьте томат, прогревайте все вместе 5-6 минут.

    В кипящий бульон положите капусту, доведите бульон до кипения, добавьте картофель, варите 15 минут. Затем положите пассерованные с томатом овощи, варите еще 10 минут. После этого добавьте перец горошком, соль, лавровый лист и доведите овощи до готовности. Помидоры положите за 5 минут до готовности супа.

    Готовый суп настаивайте 15-20 минут.

    При подаче разлейте суп по тарелкам, посыпьте рубленой зеленью и положите сметану.