Щи из капустной рассады

  • Тип блюда:
    Щи, борщи
  • Вид кухни:
    Детское питание от 3 до 10 лет
  • Калорийность:
    Низкая

Ингредиенты:

    * рассада белокочанной капусты — 400 г
    морковь — 50 г
    лук репчатый — 50 г
    мука пшеничная — 25 г
    лавровые листья — 2 шт.
    сметана — 20 г
    зелень укропа (петрушки) — 10 г
    бульон мясной — 600 мл
    соль

  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Очищенные и нарезанные морковь и репчатый лук припустить в суповой кастрюле. Капустную рассаду очистить от корешков, разрезать на 2–3 части, промыть, ошпарить кипятком, откинуть на дуршлаг, ополоснуть холодной водой.

    Когда вода стечет, переложить рассаду в кастрюлю с припущенными кореньями и залить кипящим мясным бульоном.

    Одновременно положить лавровый лист, соль и варить 25–30 минут. Щи из рассады подают со сметаной, посыпав зеленью укропа или петрушки.

    В щи перед окончанием варки можно положить мучную пассеровку.

    Выход: 1 л