-
Тип блюда:
Щи, борщи -
Вид кухни:
Детское питание от 3 до 10 лет -
Калорийность:
Низкая
Ингредиенты:
- * рассада белокочанной капусты — 400 г
-
морковь — 50 г
лук репчатый — 50 г
мука пшеничная — 25 г
лавровые листья — 2 шт.
сметана — 20 г
зелень укропа (петрушки) — 10 г
бульон мясной — 600 мл
соль
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Очищенные и нарезанные морковь и репчатый лук припустить в суповой кастрюле. Капустную рассаду очистить от корешков, разрезать на 2–3 части, промыть, ошпарить кипятком, откинуть на дуршлаг, ополоснуть холодной водой.
Когда вода стечет, переложить рассаду в кастрюлю с припущенными кореньями и залить кипящим мясным бульоном.
Одновременно положить лавровый лист, соль и варить 25–30 минут. Щи из рассады подают со сметаной, посыпав зеленью укропа или петрушки.
В щи перед окончанием варки можно положить мучную пассеровку.
Выход: 1 л