Щи боярские

  • Тип блюда:
    Щи, борщи
  • Калорийность:
    Низкая

Ингредиенты:

  • говядина: 200 граммов
  • грибы сушеные: 30 граммов
  • капуста белокочанная: 300 граммов
  • морковь: 50 граммов
  • корень петрушки: 20 граммов
  • лук репчатый: 50 граммов
  • пюре томатное: 50 граммов
  • сметана: 40 граммов
  • чеснок: 10 граммов
  • зелень: 1 пучок
  • лавровый лист: 3 штуки
  • перец черный горошком: по вкусу
  • бульон: 1.6 литра
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Приготовить грибной бульон, процедить, грибы измельчить и обжарить.

    Нарезать мелкими кубиками лук, морковь, корни петрушки. Лук и морковь пассеровать минут 10, добавить томат и пассеровать все вместе. Капусту порубить и тушить около 1 часа с добавлением бульона в количестве 1/3 от веса капусты. За 15–20 минут до окончания тушения капусты положить пассерованные овощи и корни петрушки. Мясо промыть, нарезать на кусочки, обжарить на сливочном масле и тушить с водой или бульоном до готовности. В кипящий грибной бульон положить тушеную капусту с овощами, довести до кипения; заправить солью, лавровым листом, черным перцем горошком. В глиняный горшок положить кусочки жареного мяса, обжаренные грибы, залить щами и довести до кипения. Подать со сметаной, зеленью и рубленым чесноком.