Щавельные щи.

Участник конкурса
Рецепт месяца

  • Тип блюда:
    Щи, борщи

Ингредиенты:

  • щавель: 3 пучка
  • мясо: 0.5 килограмма
  • картофель: 4-5 штук
  • лук репчатый: 1 головка
  • лук зеленый: 1 пучок
  • укроп: 1 банка
  • яйца: 2 штуки
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

  • 1

    Мясо моем. заливаем водой и варим до готовности. Пока варится бульон, готовим овощи и зелень.
    Щавель моем и нарезаем соломкой.
  • 2

    Картофель нарезаем небольшими кусочками.
  • 3

    Зелень лука и укропа мелко нарезаем.
  • 4

    Яйца варим и измельчаем вилкой или мелко режем.
  • 5

    Когда мясо будет готово, добавляем картофель и репчатый лук мелко порезанный. За 5 минут до готовности добавляем щавель, зелень и яйцо.
  • 6

    Зелёные щи готовы. Приятного аппетита!!!
  • Дополнительно:

    В войну в каждом доме готовили зелёные щи. Капусты не было и варили кто из щавеля, кто то из крапивы, а кто то и из одуванчиков. Мой дедушка и в мирное время любил щи с щавелем и крапивой, а иногда уговоривал бабушку добавить и одуванчиком)))  Дедушки нет уже 7 лет, а одинокий куст крапивы так и растёт в углу огорода.