Рыбный борщ

  • Тип блюда:
    Щи, борщи
  • Калорийность:
    Низкая

Ингредиенты:

  • рыба: 400 граммов
  • вода: 1.8 литра
  • картофель: 4 штуки
  • морковь: 1 штука
  • свекла: 1 штука
  • лук репчатый: 1 штука
  • томат-пюре: 2 ст. ложки
  • масло растительное: 2 ст. ложки
  • сметана: 1/2 стакана
  • лук зеленый: 30 граммов
  • лавровый лист: по вкусу
  • перец черный горошком: по вкусу
  • соль: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Рыбу разделайте. Из костей и головы сварите бульон, процедите его.

    Свеклу и морковь натрите на крупной терке и спассеруйте на части масла.

    Репчатый лук мелко нарежьте и спассеруйте с томатом-пюре.

    Картофель нарежьте брусочками, положите в кипящий бульон. Добавьте нарезанную кусочками рыбу, пассерованные овощи, лавровый лист, перец, посолите и варите до готовности.

    При подаче разложите в тарелки по кусочку рыбы, налейте борщ, заправьте его сметаной и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.