-
Тип блюда:
Щи, борщи -
Национальная кухня:
Русская кухня -
Калорийность:
Средняя
Ингредиенты:
- капуста квашеная: 125 граммов
- лук репчатый: 2 головки
- морковь: 1 штука
- репа: 1/2 штуки
- говядина мякоть: 60 граммов
- говяжьи кости: 150 граммов
- грудинка копченая : 50 граммов
- мякоть курицы: 50 граммов
- ветчина: 50 граммов
- масло растительное: 2 ст. ложки
- перец черный горошком: 3-4 штуки
- корень петрушки: 1 штука
- соль: по вкусу
-
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Говяжьи кости и кости из грудинки залейте 1,5 л холодной воды, варите под крышкой на слабом огне 30 минут, снимая жир и пену. Добавьте корень петрушки, головку лука, посолите, варите еще час. Бульон процедите.
Курицу, мякоть говядины и грудинки нарежьте, залейте стаканом бульона и варите до готовности, добавьте нарезанную ветчину.
Капусту порубите, добавьте столовую ложку масла, прогрейте, добавьте немного бульона и тушите капусту час на слабом огне.
Морковь, репу и оставшийся лук мелко нарежьте, обжарьте на масле 4 минуты, смешайте с капустой, тушите еще 30 минут.
Оставшийся бульон доведите до кипения, добавьте мясное ассорти, тушеные овощи, лавровый лист, перец, посолите и варите еще 5 минут.
Подавайте щи со сметаной и зеленью.