Пасхальный борщ

  • Тип блюда:
    Щи, борщи,
    Супы из баранины
  • Национальная кухня:
    Еврейская кухня
  • Калорийность:
    Средняя

Ингредиенты:

  • говядина: 500 граммов
  • свекла: 2 штуки
  • картофель: 5 штук
  • лук репчатый: 1 штука
  • морковь: 1 грамм
  • корень петрушки: 1 штука
  • сахар: по вкусу
  • корень имбиря: по вкусу
  • перец черный молотый: по вкусу
  • соль: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Свеклу очистите от кожицы, промойте и отварите целиком в отдельной посуде.

    Мясо залейте холодной водой, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до слабого и варите, снимая пену, 30 минут.

    Лук, морковь и корень петрушки нашинкуйте, добавьте к мясу, посолите и продолжайте варить до полуготовности.

  • 2

    Бульон снимите с плиты, мясо выньте, мякоть отделите от костей и разрежьте кусочками. Бульон процедите, добавьте мякоть и доведите до кипения.

    В бульон с мясом положите целые очищенные картофелины и продолжайте варить на слабом огне.

    Вареную свеклу нарежьте тонкой соломкой и добавьте в суп.

  • 3

    Влейте процеженный свекольный отвар, всыпьте сахар, имбирь, перец и варите еще 10 минут. При подаче положите в каждую тарелку мясо, целые картофелины и влейте бульон со свеклой.
  • Дополнительно: