Капустняк со свининой

  • Тип блюда:
    Щи, борщи
  • Национальная кухня:
    Украинская кухня
  • Калорийность:
    Низкая

Ингредиенты:

    свинина — 400 г
    капуста квашеная — 600 г
    картофель — 3 шт.
    морковь — 1 шт.
    корень петрушки — 1 шт.
    лук репчатый — 1 шт.
    чеснок — 2 зубчика
    сало — 50 г
    мука пассерованная — 1 ст. ложка
    сметана — 4 ст. ложки
    зелень — 1 ст. ложка
    перец горький — 3 шт.

  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Свинину варят до готовности и нарезают на порции, а бульон процеживают.

    Квашеную капусту отжимают, рубят и тушат до полуготовности, время от времени добавляя бульон. Репчатый лук, морковь и корень петрушки нарезают соломкой, слегка обжаривают на сливочном масле, а затем смешивают с пассерованной мукой.

    Половину луковицы мелко нарезают, смешивают с измельченной зеленью петрушки и растирают с салом. В процеженный бульон опускают нарезанный дольками картофель, доводят до кипения, добавляют подготовленную капусту, пассерованные коренья, лук, муку, перец, соль, измельченное с репчатым луком и зеленью сало и варят до готовности.

    При подаче в тарелки раскладывают свинину и заправляют капустняк сметаной.