-
Тип блюда:
Щи, борщи -
Национальная кухня:
Украинская кухня -
Калорийность:
Низкая
Ингредиенты:
- вода: 2.5 литра
- мясо: 300 граммов
- картофель: 3 штуки
- морковь: 1 штука
- лук репчатый: 1 штука
- капуста квашеная: 200 граммов
- пшено: 2 ст. ложки
- масло растительное: 2 ст. ложки
- лавровый лист: 1 штука
- соль: по вкусу
- свежая зелень: по вкусу
-
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Мясо промыть, порезать на средние кусочки поперек волокон, положить в холодную воду и поставить на огонь. Когда закипит — уменьшить огонь, снять пену и варить на медленном огне под крышкой 1,5-2 часа.
Долить воды до первоначального объема. Положить квашеной капусты. Морковку почистить и порезать колечками 1 см. толщиной и положить в суп. Можно потереть на мелкой терке, и обжарив с луком, положить в конце. Минут через 15-20, когда морковь готова, добавляем почищенную и порезанную мелкими кубиками картошку.
Пока варится картошка, сделать поджарку. Лук почистить и мелко порезать, обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить в суп. Посолить. Всыпать пшено.
Положить лаврушку, зелень петрушки, укропа, накрыть крышкой и проварить 7-10 минут на слабом огне до готовности пшена.