-
Тип блюда:
Щи, борщи -
Калорийность:
Низкая
Ингредиенты:
- говядина: 300 граммов
- свекла: 300 граммов
- капуста белокочанная: 400 граммов
- картофель: 500 граммов
- морковь: 100 граммов
- корень петрушки: 2 штуки
- лук репчатый: 2 головки
- чеснок: 3 зубчика
- масло топленое: 2 ст. ложки
- шпик: 50 граммов
- перец сладкий: 1 штука
- лавровый лист: 1 штука
- сметана: 150 граммов
- зелень укропа: по вкусу
- перец черный молотый: по вкусу
- соль: по вкусу
-
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Мясо отварите в 3 л воды, добавив соль и перец горошком.
Свеклу, коренья, капусту и лук нарежьте соломкой, картофель — дольками.
Свеклу слегка обжарьте на части топленого масла, сбрызните 3%-м уксусом (1 ст. ложка) и тушите до готовности в небольшом количестве бульона, добавив сахар (1 ст. ложка) и томатную пасту (2 ст. ложки). Коренья спассеруйте на оставшемся масле.
Бульон процедите, мясо нарежьте кубиками и положите во вновь закипевший бульон вместе с картофелем и капустой, варите 15 минут. После этого добавьте свеклу, пассерованные овощи, сладкий перец, нарезанный соломкой, специи и варите еще 15 минут. Заправьте чесноком, растертым с мелко нарезанным шпиком, доведите до кипения. Дайте настояться 20 минут.
Подавайте борщ со сметаной и рубленой зеленью.