-
Тип блюда:
Щи, борщи -
Национальная кухня:
Украинская кухня -
Калорийность:
Высокая
Ингредиенты:
- говядина: 650 граммов
- картофель: 3 штуки
- морковь: 2 штуки
- свекла: 1 штука
- томат-пюре: 1 ст. ложка
- капуста: 250 граммов
- помидоры: 1 штука
- чеснок: 2 зубчика
- лук репчатый: 1 штука
- масло растительное: 3 ст. ложки
- лук зеленый: 25 граммов
- мясной бульон: 8 стаканов
- уксус 9%: 1 ч. ложка
- сало свиное: 50 граммов
- сметана: 1 стакан
- зелень петрушки: 50 граммов
- сахар: 1 ч. ложка
- перец черный горошком: 6 штук
- соль: по вкусу
-
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1
Сварите мясо-костный бульон вместе с подпеченными луком и морковью. Бульон варите на слабом огне 2–2,5 часа, периодически снимая жир и пену.
Свеклу очистите, промойте, нарежьте соломкой, посолите, сбрызните уксусом, добавьте растительное масло, томат, сахар и тушите 20 минут.
Подготовленные репчатый лук, капусту, морковь нарежьте соломкой и спассеруйте на масле. - 2
Очищенный картофель нарежьте брусочками, положите в процеженный кипящий бульон, доведите до кипения, добавьте нарезанную соломкой капусту и варите 15 минут. Сало нарежьте мелкими кубиками.
После этого добавьте тушеную свеклу, пассерованные коренья и нарезанный дольками помидор. Посолите, поперчите, заправьте толченным с зеленью петрушки чесноком, свиным салом и доведите до кипения.
Настаивайте в теплом месте 20 минут.
При подаче в борщ положите ломтики вареного мяса, сметану, мелко рубленный укроп, отдельно подайте пампушки с чесноком.