Борщ вегетарианский

  • Тип блюда:
    Щи, борщи
  • Калорийность:
    Низкая

Ингредиенты:

  • вода: 400 миллилитров
  • сахар: 5 граммов
  • сметана: 10 граммов
  • масло растительное: 10 граммов


  • Мука МАКFА соответствует строгим стандартам ГОСТ. Благодаря особой технологии производства она получается очень легкой и воздушной. Из муки такого высокого качества пекут вкусные кондитерские изделияКупить на makfa.ruмука пшеничная 

    : 3 грамма
  • томатная паста: 5 граммов
  • лук репчатый: 5 граммов
  • зелень петрушки: 5 граммов
  • картофель: 50 граммов
  • морковь: 20 граммов
  • капуста белокочанная: 80 граммов
  • свекла: 80 граммов
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Свеклу, капусту, морковь и лук нарезать соломкой, картофель — брусочками.

    Свеклу припустить с томатом в небольшом количестве воды, морковь и лук спассеровать на масле или припустить с водой и маслом.

    Муку подсушить и развести водой.

    В кипящую воду положить картофель, капусту, отварить до полуготовности, затем добавить припущенные морковь и лук, свеклу с томатом, соль, сахар, разведенную мучную пассеровку и варить еще 5–7 минут.

    При подаче заправить борщ сметаной и посыпать измельченной зеленью.

    Выход: 500 г.

    Белки — 4,6 г, жиры — 11,6 г, углеводы — 24,6 г.

    Калорийность — 223,0 ккал.

    Примечание: на диеты 7, 8, 10 готовить борщ без соли.