-
Тип блюда:
Щи, борщи -
Калорийность:
Низкая
Ингредиенты:
- вода: 400 миллилитров
- сахар: 5 граммов
- сметана: 10 граммов
- масло растительное: 10 граммов
-
Мука МАКFА соответствует строгим стандартам ГОСТ. Благодаря особой технологии производства она получается очень легкой и воздушной. Из муки такого высокого качества пекут вкусные кондитерские изделияКупить на makfa.ruмука пшеничная
: 3 грамма - томатная паста: 5 граммов
- лук репчатый: 5 граммов
- зелень петрушки: 5 граммов
- картофель: 50 граммов
- морковь: 20 граммов
- капуста белокочанная: 80 граммов
- свекла: 80 граммов
-
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Свеклу, капусту, морковь и лук нарезать соломкой, картофель — брусочками.
Свеклу припустить с томатом в небольшом количестве воды, морковь и лук спассеровать на масле или припустить с водой и маслом.
Муку подсушить и развести водой.
В кипящую воду положить картофель, капусту, отварить до полуготовности, затем добавить припущенные морковь и лук, свеклу с томатом, соль, сахар, разведенную мучную пассеровку и варить еще 5–7 минут.
При подаче заправить борщ сметаной и посыпать измельченной зеленью.
Выход: 500 г.
Белки — 4,6 г, жиры — 11,6 г, углеводы — 24,6 г.
Калорийность — 223,0 ккал.
Примечание: на диеты 7, 8, 10 готовить борщ без соли.