-
Тип блюда:
Щи, борщи,
Супы из баранины -
Калорийность:
Низкая
Ингредиенты:
- перец: по вкусу
- соль: по вкусу
- сметана: 20 граммов
- бульон говяжий: 800 граммов
- сахар: 10 граммов
- чеснок рубленый: 2 зубчика
- томат-пюре: 30 граммов
- морковь: 40 граммов
- фасоль: 40 граммов
- картофель: 40 граммов
- свекла: 160 граммов
- зелень укропа рубленая: по вкусу
- капуста белокочанная: по вкусу
- лук репчатый: 40 граммов
- говядина: 120 граммов
-
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Фасоль замочите на 8 часов в холодной воде, промойте, залейте свежей горячей водой, сварите до готовности без соли.
Лук нарежьте соломкой, спассеруйте в половине нормы масла, добавьте нарезанную солоской морковь, обжаривайте 5 минут при помешивании, положите томатное пюре и прогрейте. Свеклу нарежьте соломкой, слегка обжарьте в оставшемся масле, добавьте немного бульона, сахар, 1/3 нормы уксуса и тушите до размягчения. В конце положите пассерованные с томатом овощи.
В кипящий бульон введите капусту, дайте закипеть, добавьте картофель, нарезанный кубиками, и варите 10 минут. Положите тушеную свеклу, вареную фасоль, чеснок и специи. Варите еще 10 минут. Дайте настояться 15 минут.
Пропустите фарш и лук через мясорубку, добавьте яйцо, воду, соль, перец, взбейте. Сформируйте фрикадельки и отварите их в подсоленной воде 15 минут. Положите в тарелку, налейте борщ, заправьте сметаной, посыпьте зеленью.
Примечание: на диеты 8, 10 готовить борщ без соли.