Борщ сибирский

  • Тип блюда:
    Щи, борщи,
    Супы из баранины
  • Калорийность:
    Низкая

Ингредиенты:

  • перец: по вкусу
  • соль: по вкусу
  • сметана: 20 граммов
  • бульон говяжий: 800 граммов
  • сахар: 10 граммов
  • чеснок рубленый: 2 зубчика
  • томат-пюре: 30 граммов
  • морковь: 40 граммов
  • фасоль: 40 граммов
  • картофель: 40 граммов
  • свекла: 160 граммов
  • зелень укропа рубленая: по вкусу
  • капуста белокочанная: по вкусу
  • лук репчатый: 40 граммов
  • говядина: 120 граммов
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Фасоль замочите на 8 часов в холодной воде, промойте, залейте свежей горячей водой, сварите до готовности без соли.

    Лук нарежьте соломкой, спассеруйте в половине нормы масла, добавьте нарезанную солоской морковь, обжаривайте 5 минут при помешивании, положите томатное пюре и прогрейте. Свеклу нарежьте соломкой, слегка обжарьте в оставшемся масле, добавьте немного бульона, сахар, 1/3 нормы уксуса и тушите до размягчения. В конце положите пассерованные с томатом овощи.

    В кипящий бульон введите капусту, дайте закипеть, добавьте картофель, нарезанный кубиками, и варите 10 минут. Положите тушеную свеклу, вареную фасоль, чеснок и специи. Варите еще 10 минут. Дайте настояться 15 минут.

    Пропустите фарш и лук через мясорубку, добавьте яйцо, воду, соль, перец, взбейте. Сформируйте фрикадельки и отварите их в подсоленной воде 15 минут. Положите в тарелку, налейте борщ, заправьте сметаной, посыпьте зеленью.

    Примечание: на диеты 8, 10 готовить борщ без соли.