-
Тип блюда:
Щи, борщи -
Вид кухни:
Микроволновая кухня -
Технология:
Для микроволновки -
Калорийность:
Низкая
Ингредиенты:
- грибы сушеные: 30 граммов
- свекла: 1 штука
- морковь: 1 штука
- лук репчатый: 1 штука
- корень петрушки: 1 штука
- масло растительное: 20 миллилитров
- мясной бульон: 1 литр
- зелень укропа: по вкусу
- соль: по вкусу
-
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1
Грибы замочите в горячей воде на 1 час, затем их отварите и, после охлаждения, нарежьте соломкой.Свеклу промойте, обсушите, сделайте несколько проколов и испеките на максимальной мощности 6-8 минут, остудите. После этого свеклу очистите и нарежьте соломкой.
Морковь и корень петрушки очистите, промойте, нарежьте соломкой.
Лук очистите, промойте и нашинкуйте полукольцами.
На дно кастрюли налейте масло, сложите все подготовленные овощи и прогрейте на максимальной мощности 2 минуты. Затем добавьте нарезанные грибы, залейте горячим бульоном, посолите, закройте крышкой и варите при максимальной мощности 8 минут.
Готовый борщ подайте со сметаной, сверху посыпьте нарезанной зеленью укропа.
Совет. Для приготовления борща мясной бульон можно заменить грибным.