-
Тип блюда:
Щи, борщи -
Национальная кухня:
Украинская кухня -
Калорийность:
Высокая
Ингредиенты:
- вода: 3 литра
- окорочка куриные: 3 штуки
- свекла: 2 штуки
- капуста белокочанная: 300 граммов
- картофель: 3 штуки
- морковь: 1 штука
- корень петрушки: 1 штука
- лук репчатый: 1 головка
- масло растительное: 4 ст. ложки
- томат-пюре: 2 ст. ложки
- сахар: 1 ст. ложка
- уксус винный белый: 2 ст. ложки
- сметана: 6 ст. ложек
- шпик: 100 граммов
- чеснок: 3 зубчика
- лавровый лист: по вкусу
- перец кайенский: по вкусу
- соль: по вкусу
-
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1
Свеклу нарежьте соломкой, обжарьте на части масла, добавьте уксус, сахар, томат, немного бульона и тушите до готовности. - 2
Окорочка разрежьте, залейте водой, доведите ее до кипения, снимите пену, уменьшите огонь до слабого и варите 1 час. Выньте куски окорочков из бульона, процедите его.
В кипящий бульон положите нарезанный кубиками картофель, нашинкованную капусту, варите 15 минут. Добавьте свеклу, коренья (морковь и петрушку), лук, лавровый лист, посолите, поперчите и варите суп до готовности. - 3
Для галушек в 270 г кипящей воды или бульона всыпьте 3 столовые ложки муки и, помешивая, варите 1–2 минуты.
Смесь слегка охладите, добавьте 1 яйцо, 4 столовые ложки муки и замесите некрутое тесто. - 4
С помощью ложки отделяйте небольшие порции теста, опускайте их в кипящую подсоленную воду и варите галушки до готовности.
Шпик и чеснок порубите, перемешайте с солью.
При подаче в тарелки положите по кусочку окорочка, по несколько галушек, по чайной ложке чеснока со шпиком и налейте борщ. Заправьте суп сметаной, посыпьте рубленой зеленью петрушки.