Борщ с копченым гусем или уткой

  • Тип блюда:
    Щи, борщи
  • Калорийность:
    Низкая

Ингредиенты:

    гусь или утка — 50 г
    бульон — 500 г
    свекла — 100 г
    капуста свежая — 50 г
    морковь — 25 г
    петрушка и сельдерей — 15 г
    лук репчатый — 20 г
    пюре томатное — 20 г
    мука — 5 г
    маргарин столовый — 10 г
    сахар — 5 г
    сметана — 20 г
    чеснок — 1 г
    лавровый лист
    перец
    зелень

  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Свеклу, нарезанную соломкой, тушить в закрытой кастрюле с добавлением жира, томата-пюре, сахара.

    Капусту нарезать соломкой, а морковь и лук нашинковать и спассеровать на масле без изменения цвета.

    Подготовленные для борща овощи залить кипящим бульоном, положить копченого гуся или утку и варить до готовности. За 10–15 минут до окончания варки борщ посолить и заправить толченым чесноком, специями (лавровым листом, перцем), сахаром и уксусом по вкусу.

    При подаче в борщ положить кусок птицы, сметану и посыпать зеленью.