-
Тип блюда:
Щи, борщи -
Национальная кухня:
Русская кухня -
Вид кухни:
Повседневная кухня -
Калорийность:
Высокая
Ингредиенты:
- мясной бульон: 2 литра
- семга копченая: 200 граммов
- ветчина: 100 граммов
- грудинка копченая : 100 граммов
- сосиски: 3 штуки
- свекла вареная: 2 штуки
- капуста белокочанная: 200 граммов
- лук репчатый: 1 штука
- масло растительное: 3 ст. ложки
- чеснок рубленый: 2 ст. ложки
- томат-пюре: по вкусу
- листья: 2 штуки
- перец душистый: 8 горошин
-
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1. Говядину, ветчину, грудинку и сосиски нарежьте соломкой.
2. Свеклу натрите на крупной терке. Капусту и лук нашинкуйте соломкой.
3. Капусту обжарьте на сковороде без масла до золотистого цвета. Лук и томатное пюре спассеруйте на масле.
4. Процеженный бульон доведите до кипения, положите в него мясные ингредиенты и варите 15 минут. Добавьте капусту, лук с томатом и варите 10 минут.
5. Затем положите свеклу, лавровый лист, посолите, поперчите и варите 5 минут. В конце приготовления добавьте рубленый чеснок.
6. При подаче заправьте борщ сметаной и посыпьте зеленью.