Борщ с картофелем и капустой

  • Тип блюда:
    Щи, борщи
  • Вид кухни:
    Детское питание от 1 года до 3-х лет
  • Калорийность:
    Низкая

Ингредиенты:

  • мясной бульон: 150 миллилитров
  • свекла: 40 граммов
  • капуста белокочанная: 20 граммов
  • картофель: 20 граммов
  • морковь: 5 граммов
  • корень петрушки: 5 граммов
  • помидоры: 15 граммов
  • томат-пюре: 2 грамма
  • масло сливочное: 5 граммов
  • сахар: 2 грамма
  • сметана: 5 граммов
  • лимонная кислота: 0.2 грамма
  • соль: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Очищенную промытую свеклу нарезать соломкой, тушить с томатомпюре и сливочным маслом в небольшом количестве мясного бульона 1 час. В кипящий бульон положить нашинкованную капусту соломкой, довести до кипения, добавить нарезанный брусочками картофель, тушеную свеклу, припущенные морковь, корень петрушки, свежий помидор и варить 15 минут. За 5 минут до окончания варки добавить сахар, соль, лимонную кислоту. Перед подачей на стол заправить сметаной.

    Выход: 200 г