-
Тип блюда:
Щи, борщи -
Вид кухни:
Детское питание от 1 года до 3-х лет -
Калорийность:
Низкая
Ингредиенты:
- мясной бульон: 150 миллилитров
- свекла: 40 граммов
- капуста белокочанная: 20 граммов
- картофель: 20 граммов
- морковь: 5 граммов
- корень петрушки: 5 граммов
- помидоры: 15 граммов
- томат-пюре: 2 грамма
- масло сливочное: 5 граммов
- сахар: 2 грамма
- сметана: 5 граммов
- лимонная кислота: 0.2 грамма
- соль: по вкусу
-
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Очищенную промытую свеклу нарезать соломкой, тушить с томатомпюре и сливочным маслом в небольшом количестве мясного бульона 1 час. В кипящий бульон положить нашинкованную капусту соломкой, довести до кипения, добавить нарезанный брусочками картофель, тушеную свеклу, припущенные морковь, корень петрушки, свежий помидор и варить 15 минут. За 5 минут до окончания варки добавить сахар, соль, лимонную кислоту. Перед подачей на стол заправить сметаной.
Выход: 200 г