-
Тип блюда:
Щи, борщи -
Калорийность:
Низкая
Ингредиенты:
- свекла: 200 граммов
- капуста белокочанная: 100 граммов
- картофель: 100 граммов
- морковь: 40 граммов
- лук репчатый: 40 граммов
- мясной бульон: 2/2 литра
- томат-пюре: 25 граммов
- маргарин: 2 ст. ложки
- сахар: 1 ч. ложка
- уксус 3%: 1 ст. ложка
- соль: по вкусу
- перец горошком: по вкусу
- лавровый лист: по вкусу
-
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Свеклу нашинкуйте соломкой, сбрызните уксусом и обжарьте на части маргарина. Добавьте сахар, томат-пюре, немного бульона и тушите 20 минут.
Морковь и лук нашинкуйте соломкой и спассеруйте на оставшемся маргарине.
В кипящий бульон положите нашинкованную капусту, доведите до кипения, добавьте нарезанный брусочками картофель и варите 15 минут. Затем введите свеклу, пассерованные овощи, соль, специи и варите до готовности еще 10 минут.
Подавайте со сметаной.