-
Тип блюда:
Щи, борщи -
Вид кухни:
Повседневная кухня -
Калорийность:
Низкая
Ингредиенты:
- уксус 3%-й — 1 ст. ложка
-
чеснок — 1 зубчик
масло растительное — 2 ст. ложки
томатная паста — 2 ст. ложки
лук репчатый — 1 головка
свекла и морковь — по 1 шт.
капуста белокочанная — 200 г
картофель — 3-4 шт.
кальмары — 300 г
сахар — 1/2 ч. ложки
сметана — 4 ст. ложки
соль — по вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Свеклу нарежьте соломкой, обжарьте на 1 столовой ложке масла, добавьте уксус, томатную пасту, сахар, немного воды и потушите до мягкости. Морковь и лук мелко нарежьте и обжарьте на оставшемся масле.
Кальмаров отварите в кипящей воде 3–5 минут, после чего нарежьте соломкой.
В кипящую воду (4 стакана) опустите нашинкованную капусту, через 5 минут добавьте нарезанный брусочками картофель. Когда картофель будет почти готов, положите остальные овощи и кальмаров, прогрейте, заправьте толченым чесноком и посолите.
Подавайте со сметаной и зеленью.
см. также книгу «Меню на каждый день»