Борщ с грибами

  • Тип блюда:
    Щи, борщи
  • Технология:
    Для мультиварки
  • Калорийность:
    Средняя

Ингредиенты:

  • свекла: 1 штука
  • морковь: 1 штука
  • картофель: 2 штуки
  • лук репчатый: 1 штука
  • капуста: 200 граммов
  • шампиньоны: 100 граммов
  • вода: 1.2 литра
  • лавровый лист: 1 штука
  • уксус 3%: 1 ст. ложка
  • масло растительное: 2 ст. ложки
  • перец черный молотый: по вкусу
  • соль: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Капусту, свеклу и морковь нарежьте соломкой, картофель и грибы — ломтиками, лук — кубиками.

    Лук соедините с морковью и грибами. Выложите в чашу мультиварки, с 1 столовой ложкой масла, выберите режим «Жарка», установите время 10 минут и нажмите кнопку «Старт». Обжарьте помешивая.

    Свеклу положите в чашу мульварки, с маслом, выберите режим «Жарка», установите время 10 минут и нажмите кнопку «Старт». Обжарьте помешивая.

    Добавьте 200 мл воды, уксус, закройте крышку, выберите режим «Тушение» и нажмите кнопку «Старт».  По окончанию приготовления добавьте 1 л воды, картофель, капусту, лавровый лист, обжаренные овощи с грибами, посолите, поперчите,

    Выберите режим «Тушение», установите время 30 минут и нажмите «Старт».

    Подавайте борщ со сметаной, оформив зеленью.