-
Тип блюда:
Щи, борщи -
Калорийность:
Низкая
Ингредиенты:
- перец черный молотый: по вкусу
- соль: 1 ч. ложка
- чернослив: 8 штук
-
Мука МАКFА соответствует строгим стандартам ГОСТ. Благодаря особой технологии производства она получается очень легкой и воздушной. Из муки такого высокого качества пекут вкусные кондитерские изделияКупить на makfa.ruмука пшеничная
: 1 ч. ложка - масло растительное: 4 ст. ложки
- томат-пюре: 2 стакана
- лук репчатый: 1 головка
- корень петрушки: 1 штука
- морковь: 1 штука
- картофель: 4 штуки
- лавровый лист: по вкусу
- капуста белокочанная: 1/4 кочана
- свекла: 4 штуки
- грибы свежие: 200 граммов
-
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Грибы отварите и откиньте на дуршлаг. Бульон процедите, грибы нарежьте. Свеклу нашинкуйте соломкой, добавьте 1 стакан грибного бульона, томат-пюре и тушите до полуготовности.
Нашинкованные морковь, петрушку и лук обжарьте на масле и смешайте с пассерованной мукой.
В кипящий бульон положите нарезанные капусту, картофель и доведите до кипения. Добавьте промытый чернослив, тушеную свеклу, пассерованные коренья и лук, лавровый лист, перец, соль и варите до готовности. При подаче посыпьте мелко рубленной зеленью.