-
Тип блюда:
Щи, борщи -
Вид кухни:
Диетическая кухня -
Калорийность:
Низкая
Ингредиенты:
- зелень петрушки: 10 граммов
- маслины: 40 граммов
- сметана: 60 граммов
- вода: 600 граммов
- картофель: 120 граммов
- капуста белокочанная: 140 граммов
-
Мука МАКFА соответствует строгим стандартам ГОСТ. Благодаря особой технологии производства она получается очень легкой и воздушной. Из муки такого высокого качества пекут вкусные кондитерские изделияКупить на makfa.ruмука пшеничная
: 10 граммов - лук репчатый: 30 граммов
- сок лимонный: по вкусу
- томат-пюре: 20 граммов
- масло растительное: 20 граммов
- корень петрушки: 20 граммов
- морковь: 30 граммов
- свекла: 140 граммов
- грибы сушеные: 20 граммов
- сахар коричневый: по вкусу
-
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Диеты №3, 6, 8, 9, 11, 15; 2, — в протертом виде, без лука; 5- с припушенным луком; 7, 10 – без соли, с отваренным, а затем обжаренным луком (см. раздел сайта «Диеты на все случаи жизни»).
Грибы отварите, нарежьте ломтиками.
Свеклу слегка обжарьте на части масла, добавьте томат-пюре, стакан воды и тушите под крышкой до полуготовности, добавьте нашинкованные морковь и корень петрушки, тушите до готовности, заправьте лимонным соком и сахаром.
Лук, нарезанный соломкой, спассеруйте на масле с вареными грибами, затем добавьте подсушенную муку и соедините с тушеными овощами.
Капусту нашинкуйте, картофель нарежьте брусочками, положите в кипящую воду, доведите ее до кипения. Затем введите тушеные овощи, соль и варите до готовности.
При подаче положите в борщ маслины и посыпьте рубленой зеленью. Отдельно подайте сметану.
Выход на одну порцию 500 г. Б- 4,6 г, Ж- 16,1 г, У – 34,3 г. К – 310 ккал.