Борщ с фасолью

  • Тип блюда:
    Щи, борщи
  • Калорийность:
    Низкая

Ингредиенты:

    соль — по вкусу
    маргарин — 30 г
    свекла тушеная — 50 г
    чеснок — 1 зубчик
    фасоль консервированная красная — 50 г
    помидор — 1 шт.
    морковь — 1 шт.
    лук репчатый — 1 головка
    щавель — 50 г
    шпинат — 50 г
    картофель — 3-4 шт.
    морская капуста вареная — 50 г
    мякоть говядины или свинины — 200 г

  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Мясо нарежьте кусочками, залейте 5 стаканами воды и отварите до готовности.

    Добавьте морскую капусту и картофель, нарезанный брусочками. Доведите бульон до кипения, добавьте рубленые шпинат, щавель, варите 3-4 минуты.

    Затем введите пассерованные на маргарине лук и морковь, нарезанный дольками помидор, фасоль, посолите и варите еще 3 минуты.

    Свеклу нашинкуйте соломкой и тушите ее до готовности, добавив немного бульона.

    Тушеную свеклу положите в борщ, добавьте лавровый лист и варите его еще 5 минут. Готовый борщ заправьте толченым чесноком.

    При подаче борщ налейте в тарелки, посыпьте мелко нарезанным яйцом и рубленной зеленью.