-
Тип блюда:
Щи, борщи -
Национальная кухня:
Русская кухня -
Вид кухни:
Повседневная кухня -
Калорийность:
Низкая
Ингредиенты:
- свекла: 400 граммов
- капуста белокочанная: 300 граммов
- морковь: 100 граммов
- лук репчатый: 100 граммов
- томат-пюре: 60 граммов
- масло растительное: 40 граммов
- сахар: 20 граммов
- уксус 3%: 30 граммов
- мясной бульон: 1.5 литра
- чернослив: 80 граммов
- грибы белые сушеные: 20 граммов
- сметана: 80 граммов
-
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- 1
Свеклу нарежьте соломкой, прогрейте в жире, добавьте сахар, пассерованный томат, бульон, немного уксуса и тушите до готовности свеклы.Морковь и лук нарежьте соломкой, спассеруйте.
- 2
Нашинкуйте капусту и положите в кипящий бульон, варите 10—15 минут. - 3
Добавьте тушеную свеклу, пассерованные овощи и варите до готовности.За 10 минут до окончания варки добавьте соль, сахар, специи.
Грибы залейте 150 г холодной воды и оставьте для набухания на 2—3 часа. Затем в этой же воде грибы отварите, отвар процедите, грибы нарежьте соломкой и все вместе добавьте в борщ за 15 минут до готовности.
Дополнительно:
Чернослив отварите. Отвар добавьте в борщ, а чернослив положите в борщ при подаче. Подавайте со сметаной, посыпьте рубленой зеленью.