-
Тип блюда:
Щи, борщи -
Калорийность:
Низкая
Ингредиенты:
- свекла: 400 граммов
- капуста белокочанная: 300 граммов
- морковь: 100 граммов
- корень петрушки: 25 граммов
- лук репчатый: 100 граммов
- пюре томатное: 60 граммов
- жир: 40 граммов
- сахар: 20 граммов
- уксус: 30 граммов
- чернослив: 80 граммов
- грибы сушеные: 20 граммов
- бульон: 1.5 литра
- специи: по вкусу
- соль: по вкусу
-
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Сушеные грибы залить водой и оставить в ней на 10–15 минут, затем промыть, несколько раз меняя воду. Грибы залить холодной водой из расчета 150 г воды на 20 г грибов, оставить на 3–4 часа для набухания, а затем сварить в той же воде до готовности. Полученный отвар процедить, грибы промыть, нарезать соломкой. Свеклу потушить. В кипящий бульон или воду положить нашинкованную капусту и варить 10–15 минут. Затем добавить тушеную свеклу, нашинкованные и обжаренные морковь и репчатый лук, нарезанный корень петрушки и варить до готовности. За 10–15 минут до окончания варки грибы вместе с отваром добавить в борщ.
Подготовленный чернослив сварить отдельно до готовности, отвар и чернослив без косточек добавить в борщ.