-
Тип блюда:
Щи, борщи -
Калорийность:
Низкая
Ингредиенты:
- свекла вареная: 1/2 штуки
- картофель: 2 штуки
- баклажаны: 1/2 штуки
- капуста белокочанная: 100 граммов
- перец сладкий: 1/2 штуки
- перец сладкий: 1 штука
- корень петрушки: 1 штука
- морковь: 1 штука
- лук репчатый: 1 головка
- масло сливочное: 1 ст. ложка
- мясной бульон: 3 стакана
- сметана: 1/4 стакана
- перец черный молотый: по вкусу
- соль: по вкусу
- зелень петрушки: по вкусу
-
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
В кипящий бульон положить капусту, нарезанную соломкой. Через 5 минут добавить очищенные и нарезанные дольками картофель и баклажаны, варить 10 минут.
Свеклу нарезать соломкой, положить в суп вместе с очищенным от кожицы помидором, сладким перцем, нарезанным соломкой, и пассерованными на масле луком, морковью и петрушкой. Варить еще 5–7 минут. Заправить солью, перцем, лавровым листом.
Подать со сметаной и рубленой зеленью.