-
Тип блюда:
Щи, борщи -
Национальная кухня:
Украинская кухня -
Вид кухни:
Повседневная кухня -
Калорийность:
Низкая
Ингредиенты:
- сахар: по вкусу
- перец черный молотый: по вкусу
- соль: по вкусу
- лавровый лист: 1 штука
- томат-пюре: 2 ст. ложки
- лук репчатый: 100 граммов
- морковь: 1/2 штуки
- свекла: 1 штука
- перец сладкий: 1/2 штуки
- капуста белокочанная: 100 граммов
- баклажаны: 100 граммов
- картофель: 1 штука
- овощной бульон: 5 стаканов
-
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Свеклу нарежьте соломкой, обжарьте на масле с томатом, залейте небольшим количеством воды и тушите до готовности.
В кипящий бульон положите нарезанные дольками картофель и баклажаны, доведите его до кипения, добавьте нашинкованные соломкой капусту и сладкий перец, варите 15-20 минут.
Добавьте тушеную свеклу, пассерованные лук и морковь, соль, сахар, перец, лавровый лист и варите еще 5-7 минут.
При подаче заправьте суп сметаной, посыпьте рубленой зеленью.