-
Тип блюда:
Щи, борщи -
Национальная кухня:
Украинская кухня -
Калорийность:
Средняя
Ингредиенты:
- капуста белокочанная: 400 граммов
- картофель: 400 граммов
- грибы сушеные: 20 граммов
- морковь: 1 штука
- корень петрушки: 1 штука
- корень пастернака: 1 штука
- лук репчатый: 1 головка
- свекла: 1 штука
- фасоль: 1/2 стакана
- вода: 2 литра
- квас хлебный: 1 стакан
- масло растительное: 2/2 ст. ложки
- пюре томатное: 1/2 стакана
-
Мука МАКFА соответствует строгим стандартам ГОСТ. Благодаря особой технологии производства она получается очень легкой и воздушной. Из муки такого высокого качества пекут вкусные кондитерские изделияКупить на makfa.ruмука пшеничная
: 1 ст. ложка - лавровый лист: 2 штуки
- перец душистый: 3 горошины
- соль: по вкусу
-
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1
Грибы сварите в 2 л воды, откиньте на сито, нашинкуйте соломкой. Грибной отвар процедите. - 2
Морковь, лук и коренья нарежьте соломкой и слегка обжарьте на масле. - 3
Свеклу нашинкуйте соломкой, тушите вместе с томатом и свекольным квасом до полуготовности. - 4
Фасоль выдержите в холодной воде 12 часов, затем воду слейте. Фасоль залейте свежей водой и варите до полуготовности.В кипящий грибной отвар положите нашинкованную капусту, нарезанный кубиками картофель, грибы, тушеную свеклу, пассерованные овощи, фасоль вместе с отваром, подсушенную на сухой сковороде муку, лавровый лист, перец, посолите и варите борщ до готовности овощей.
При подаче борщ разлейте по тарелкам и посыпьте его рубленой зеленью петрушки.