-
Тип блюда:
Щи, борщи,
Супы из баранины -
Национальная кухня:
Русская кухня -
Калорийность:
Высокая
О рецепте:
Борщ «Московский» — настоящий представитель национальной русской кухни, на формирование которой в значительной мере повлиял суровый климат, присущий России. Для того чтобы пища давала энергию и тепло, еда должна быть горячей. Поэтому русская кухня – это кухня блюд, которые по замыслу должны быть приготовлены на огне или в печи. Это множество различных супов, аналогов которых не встретишь больше нигде в мире. У каждой хозяйки или хозяина есть свой «фирменный борщ». И каждый считает, что именно его борщ «самый правильный и самый вкусный».
Ингредиенты:
- говядина: 150 граммов
- кости свинокопченостей: 100 граммов
- морковь: 200 граммов
- лук: 100 граммов
- свекла: 400 граммов
- мясной бульон: 1.5 литра
- томат-пюре: 60 граммов
- масло топленое: 40 граммов
- уксус 3%: 30 граммов
- сахар: 10 граммов
- корень петрушки: 50 граммов
- масло сливочное: 30 граммов
- капуста белокочанная: 300 граммов
- ветчина: 100 граммов
- сардельки: 100 граммов
- зелень петрушки рубленая: по вкусу
-
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1
Говядину и кости копченостей залейте 2 л воды, сварите бульон. Готовый бульон процедите.Морковь и лук нарежьте соломкой и обжарьте на части масла. Отдельно на части масла обжарьте томат.
- 2
Свеклу нарежьте тонкой соломкой и прогрейте в оставшемся масле. Добавьте немного бульона, 1/3 уксуса, сахар, обжаренный томат и тушите до размягчения. В конце тушения добавьте обжаренные коренья и лук, прогрейте еще 10 минут. - 3
Капусту нашинкуйте, положите в кипящий бульон и варите10 минут. Добавьте тушеную свеклу, варите еще 10 минут.Заправьте борщ пряностями и оставшимся уксусом, посолите и проварите 5–7 минут. Дайте настояться не менее 15 минут.
- 4
Вареное мясо, ветчину и сардельки (можно взять сосиски) нарежьте ломтиками, залейте бульоном и проварите 10–15 минут.При подаче борщ заправьте сметаной и посыпьте рубленой зеленью.