-
Тип блюда:
Щи, борщи,
Супы из баранины -
Калорийность:
Средняя
Ингредиенты:
- говядина: 120 граммов
- кости свинокопченостей: 100 граммов
- мясной бульон: 1.6 литра
- окорок: 70 граммов
- сосиски: 50 граммов
- свекла: 400 граммов
- капуста белокочанная: 300 граммов
- морковь: 100 граммов
- лук репчатый: 100 граммов
- корень петрушки: 26 граммов
- томат-пюре: 60 граммов
- масло топленое: 70 граммов
- сахар: 20 граммов
- уксус 3%: 30 граммов
- специи: по вкусу
- сметана: по вкусу
- зелень укропа рубленая: 40 граммов
-
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Из говядины варят мясной бульон с добавлением костей от свинокопченостей.
Нарезанную тонкой соломкой свеклу прогревают несколько минут в разогретом жире. Добавляют немного бульона, сахар, пассерованный томат и тушат до размягчения. В конце тушения добавляют пассерованные коренья и прогревают еще 5—10 минут.
Морковь, петрушку и лук очищают от кожицы, нарезают соломкой и пассеруют с жиром.
В кипящий бульон закладывают нашинкованную соломкой капусту, проваривают 10—15 минут, добавляют тушеную свеклу с кореньями и варят 10 минут. Заправляют специями и уксусом, проваривают 5—7 минут, затем настаивают не менее 15 минут.
Вареное мясо, ветчину и сосиски нарезают ломтиками, заливают бульоном и проваривают 10—15 минут.
При подаче в тарелку кладут мясной набор, наливают борщ, заправляют сметаной и посыпают зеленью.