-
Тип блюда:
Щи, борщи -
Вид кухни:
Детское питание от 3 до 10 лет -
Калорийность:
Низкая
Ингредиенты:
- свекла — 200 г
-
картофель — 100 г
морковь — 50 г
кабачки — 100 г
помидоры — 50 г
зеленый лук
лавровые листья — 2 шт.
вода (бульон грибной) — 550 мл
сметана — 20 г
соль
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Молодую свеклу разделить на листья, стебли и корнеплод. Очищенную свеклу нарезать соломкой, стебли—небольшими брусочками и, добавив нарезанную морковь, положить в кастрюлю, залить кипящей водой или грибным бульоном, варить в течение 10–15 минут. Затем добавить нарезанные и ошпаренные листья свеклы, очищенные и нарезанные кабачок, картофель, нарезанные помидор, зеленый лук. Посолить, положить лавровый лист и варить борщ до готовности. Перед подачей заправить сметаной.
Выход: 1 л