-
Тип блюда:
Щи, борщи -
Калорийность:
Низкая
Ингредиенты:
- грибы вареные: 100 граммов
- картофель: 2 штуки
- капуста белокочанная: 300 граммов
- свекла: 2 штуки
- фасоль белая: 1/2 стакана
- маслины: 12 штук
- лук репчатый: 1 головка
- морковь: 1 штука
- масло растительное: 2 ст. ложки
- томат-пюре: 2 ст. ложки
- уксус 3%: 1 ст. ложка
- бульон грибной: 1.5 литра
- перец черный: 1/4 ч. ложки
- соль: 1/2 ч. ложки
- рассол: 4 ст. ложки
- сметана: 4 ст. ложки
- зелень укропа рубленая: 2 ст. ложки
-
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Приготовьте грибной бульон .
Крупные грибы нарежьте соломкой, мелкие оставьте целыми.
Фасоль отварите по рецепту «Отварная фасоль» .
Свеклу нарежьте соломкой, обжарьте с 1 столовой ложкой масла, добавьте томат-пюре, уксус, 2 столовые ложки бульона и тушите 20 минут под крышкой.
Морковь и лук мелко нашинкуйте, спассеруйте в оставшемся масле. Картофель нарежьте брусочками, капусту нашинкуйте соломкой.
В кипящий бульон опустите капусту, доведите до кипения, положите картофель, варите 10–15 минут, затем добавьте фасоль и пассерованные овощи, еще через 5 минут — тушеную свеклу, маслины и грибы. Влейте рассол от маслин, посолите, поперчите, доведите до кипения. Снимите с огня, дайте настояться 15 минут.
При подаче положите сметану, посыпьте рубленой зеленью.