-
Тип блюда:
Щи, борщи -
Вид кухни:
Детское питание от 3 до 10 лет -
Калорийность:
Низкая
Ингредиенты:
- свекла: 150 граммов
- капуста белокочанная: 150 граммов
- морковь: 50 граммов
- лук репчатый: 50 граммов
- помидоры: 50 граммов
- сахар: 4 грамма
- лимонная кислота: 5 граммов
- корень петрушки: 30 граммов
- лавровый лист: 2 штуки
- мясной бульон: 600 миллилитров
- сметана: 20 граммов
- соль: по вкусу
-
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Свеклу, морковь, корень петрушки нарезать соломкой, положить в суповую кастрюлю, добавить нарезанные помидоры, сахар, лимонную кислоту, немного мясного бульона и тушить, закрыв крышкой. Овощи перемешивать, чтобы не пригорели, доливая, если нужно, бульон. Через 15–20 минут положить нашинкованную капусту, лук, перемешать и тушить еще 20 минут. Залить овощи мясным бульоном, положить лавровый лист, посолить и варить до полной готовности овощей. Перед подачей заправить сметаной.
Выход: 1 л