-
Тип блюда:
Щи, борщи -
Калорийность:
Средняя
Ингредиенты:
- говядина: 100 граммов
- свекла: 3 штуки
- капуста: 300 граммов
- картофель: 4 штуки
- фасоль: 1/4 стакана
- морковь: 1 штука
- лук: 1 штука
- корень петрушки: 1 штука
- пюре томатное: 4 ст. ложки
- яблоки: 1 штука
- квас: 0.3 литра
- соль: по вкусу
- сало свиное: 20 граммов
- шпик: 20 граммов
- сахар: 1 ст. ложка
- бульон: 1.5 литра
- → или вода: 1.5 литра
-
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Мясо залить свекольным квасом с водой и сварить бульон.
Готовый бульон процедить, а мясо нарезать небольшими кусочками.
Овощи нарезать соломкой, картофель — дольками.
Свеклу тушить с салом, сахаром, бульоном и томатом-пюре, в конце добавить мелко нарезанное мясо.
Коренья и четверть луковицы спассеровать на сале.
Фасоль отварить после предварительного замачивания.
В кипящий бульон положить капусту, картофель, проварить 10 минут, положить свеклу, коренья, лук, фасоль, специи и варить до готовности. За 3–5 минут до окончания варки добавить нарезанное дольками яблоко и растертый с оставшимся луком чеснок.
Заправить борщ по вкусу сахаром и солью. Посыпать зеленью.