-
Тип блюда:
Щи, борщи -
Национальная кухня:
Украинская кухня -
Вид кухни:
Экспресс-кухня -
Калорийность:
Низкая
Ингредиенты:
- курица: 300 граммов
- свекла: 700 граммов
- картофель: 500 граммов
- капуста брюссельская: 250 граммов
- морковь: 2 штуки
- помидоры: 2 штуки
- чеснок: 3 зубчика
- перец сладкий: 2 штуки
- перец черный горошком: 4 штуки
- гвоздика: 4 бутона
- лавровый лист: 4 штуки
- томатная паста: 1 ст. ложка
- масло растительное: 2 ст. ложки
-
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1. Как это ни странно, но все овощи необходимо помыть (тут особо чувствительные отринули от экрана и закрыли глаза и уши руками), если не хотите потом бежать в туалет или, не дай Бог, попасть в больницу. Затем их нужно нашинковать (ну если проще говорить, то нарезать или нарубить, но за топором лезть еще рано).
2. Курицу делим на маленькие части.
3. Набираем половину 4-5 литровой кастрюли (для тех из холостяков, кто не в курсе — это такое ведро с ручками по бокам) воды и все ингредиенты засыпаем в кастрюлю.
4. Варим до готовности (готовность определяем проколом и без того пострадавшей картошки), солим по вкусу, едим со сметаной и зеленью (не забываем себя нахваливать, иначе есть риск, что суп станет на пол-пути, а это нам совершено ни к чему).