Борщ холостяцкий

  • Тип блюда:
    Щи, борщи
  • Национальная кухня:
    Украинская кухня
  • Вид кухни:
    Экспресс-кухня
  • Калорийность:
    Низкая

Ингредиенты:

  • курица: 300 граммов
  • свекла: 700 граммов
  • картофель: 500 граммов
  • капуста брюссельская: 250 граммов
  • морковь: 2 штуки
  • помидоры: 2 штуки
  • чеснок: 3 зубчика
  • перец сладкий: 2 штуки
  • перец черный горошком: 4 штуки
  • гвоздика: 4 бутона
  • лавровый лист: 4 штуки
  • томатная паста: 1 ст. ложка
  • масло растительное: 2 ст. ложки
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    1. Как это ни странно, но все овощи необходимо помыть (тут особо чувствительные отринули от экрана и закрыли глаза и уши руками), если не хотите потом бежать в туалет или, не дай Бог, попасть в больницу. Затем их нужно нашинковать (ну если проще говорить, то нарезать или нарубить, но за топором лезть еще рано).

    2. Курицу делим на маленькие части.

    3. Набираем половину 4-5 литровой кастрюли (для тех из холостяков, кто не в курсе — это такое ведро с ручками по бокам) воды и все ингредиенты засыпаем в кастрюлю.

    4. Варим до готовности (готовность определяем проколом и без того пострадавшей картошки), солим по вкусу, едим со сметаной и зеленью (не забываем себя нахваливать, иначе есть риск, что суп станет на пол-пути, а это нам совершено ни к чему).