-
Тип блюда:
Щи, борщи -
Калорийность:
Низкая
Ингредиенты:
- свекла: 400 граммов
- морковь: 100 граммов
- вода: 1.6 литра
- уксус 3%: 30 граммов
- лук зеленый: 120 граммов
- огурцы: 250 граммов
- яйца: 4 штуки
- сахар: 20 граммов
- зелень укропа: 100 граммов
- соль: по вкусу
- сметана: по вкусу
-
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Свеклу очищают, нарезают тонкой соломкой, заливают частью горячей воды, добавляют уксус и припускают под крышкой до готовности.
Очищенную морковь нарезают соломкой и припускают отдельно до готовности, заливая частью горячей воды.
Яйца варят вкрутую.
Свеклу и морковь вместе с отваром соединяют, добавляют соль, сахар, оставшуюся горячую воду, доводят до кипения и охлаждают до 14–16 °С.
Лук очищают и мелко шинкуют.
Огурцы нарезают соломкой (грунтовые предварительно очищают от кожицы).
Нарезанные лук и огурцы кладут в охлажденный борщ.
При подаче борщ разливают в тарелки, кладут в каждую по половинке вареного яйца, сметану, посыпают нарезанной зеленью.