-
Тип блюда:
Щи, борщи -
Калорийность:
Низкая
Ингредиенты:
- соль: по вкусу
- зелень укропа: 100 граммов
- вода: 1.6 литра
- уксус 3%: 30 граммов
- сахар: 20 граммов
- яйца: 4 штуки
- огурцы: 3 штуки
- лук зеленый: 120 граммов
- морковь: 1 штука
- свекла: 4 штуки
-
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Свеклу нарежьте тонкой соломкой, залейте небольшим количеством горячей воды, добавьте уксус и припустите под крышкой до готовности.
Морковь нарежьте соломкой и отдельно припустите до готовности, залив частью горячей воды.
Яйца сварите вкрутую.
Свеклу и морковь вместе с отварами соедините, добавьте соль, сахар, оставшуюся горячую воду, доведите до кипения, затем охладите.
Зеленый лук мелко нашинкуйте.
Огурцы нарежьте соломкой.
Нарезанные лук и огурцы положите в охлажденный борщ.
При подаче борщ разлейте в тарелки, в каждую положите по половинке вареного яйца и сметану. Посыпьте борщ рубленой зеленью укропа.