-
Тип блюда:
Щи, борщи,
Супы из баранины -
Вид кухни:
Праздничные рецепты -
Калорийность:
Низкая
Ингредиенты:
- говядина: 400 граммов
- лук: 1 штука
- морковь: 2 штуки
- свекла: 500 граммов
- капуста: 400 граммов
- картофель: 400 граммов
- фасоль: 250 граммов
- баклажаны: 250 граммов
- сметана: 60 граммов
- жир: 50 граммов
- специи: по вкусу
- зелень: по вкусу
- соль: по вкусу
-
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Грудинку залить холодной водой, быстро довести до кипения, затем варить на слабом огне до готовности, за 30–40 минут до окончания варки добавить лук и морковь. Затем мясо вынуть, разрезать на порции, бульон процедить, посолить, довести до кипения.
Свеклу сварить в кожице, очистить, нашинковать соломкой. Морковь и лук нарезать соломкой и спассеровать. Предварительно замоченную фасоль сварить отдельно. Баклажаны нарезать кружочками, обжарить, закрыть крышкой и потушить.
В кипящий бульон положить куски мяса, нарезанный дольками картофель и нашинкованную капусту, варить 10–15 минут. После этого добавить свеклу, пассерованную морковь и лук, вареную фасоль и тушеные баклажаны, предварительно протертые через сито.
Подать со сметаной и рубленой зеленью.