Борщ деревенский

  • Тип блюда:
    Щи, борщи
  • Национальная кухня:
    Украинская кухня
  • Вид кухни:
    Повседневная кухня
  • Калорийность:
    Низкая

Ингредиенты:

  • свинина: 300 граммов
  • свекла: 1 штука
  • картофель: 1 килограмм
  • капуста: 1/2 кочана
  • сметана: 300 граммов
  • фасоль: 1/2 стакана
  • морковь: 1 штука
  • лук: 1 штука
  • масло подсолнечное: по вкусу
  • томатная паста: 3 ст. ложки
  • соль: по вкусу
  • перец: по вкусу
  • укроп: по вкусу
  • лавровый лист: 2 штуки
  • петрушка: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Берем мясо заливаем 2 л воды. Добавляем картофель и тертую свеклу. Ставим на огонь. Как только картофель будет готов, добавляем нашинкованную капусту. Немного провариваем и вливаем сметану.

    Делаем зажарку: тертую морковь и порезанный лук засыпаем в сковороду с подсолнечным маслом. Жарим минуты 3-4, периодически помешивая, добавляем томатную пасту. Потушив минуту, выкладываем в бульон. Добавляем соль, перец по вкусу, 2 лавровых листика.

    Укроп, петрушка — в конце готовки.