-
Тип блюда:
Щи, борщи
Ингредиенты:
- свекла: 2 штуки
- картофель: 4 штуки
- морковь: 1 штука
- корень петрушки: по вкусу
- лук репчатый: 1 штука
- лук зеленый: 60 граммов
- шпинат: 200 граммов
- щавель: 200 граммов
- масло растительное: 2 ст. ложки
- сметана: 50 граммов
- яйца: 1 штука
- сахар: 1 ч. ложка
- зелень укропа: по вкусу
- уксус: по вкусу
- соль: по вкусу
-
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1
Спассеруйте коренья петрушки, нарезанные ломтиками и лук.
За 2-3 минуты до окончания пассерования добавьте зеленый лук, нарезанный кусочками по 2 см. - 2
Сварите свеклу отдельно целыми клубнями. - 3
Картофель нарежьте ломтиками или дольками. - 4
Вымытые крупные листья шпината и щавеля разрежьте на 2-3 части. - 5
В грибной бульон или овощной отвар положите свеклу, нарезанную ломтиками, коренья петрушки, картофель, лавровый лист, перец и соль.
Варите 25 минут. За 5-8 минут до окончания варки положите в борщ сначала шпинат, затем щавель, добавьте свекольный отвар, заправьте сахаром. Уксус добавьте по вкусу. - 6
Яйцо сварите отдельно. При подаче положите в тарелку 1/4 яйца, налейте борщ, заправьте сметаной и зеленью.Приятного аппетита!