-
Тип блюда:
Щи, борщи,
Супы из баранины -
Национальная кухня:
Украинская кухня -
Калорийность:
Низкая
Ингредиенты:
- говядина: 1 килограмм
- капуста белокочанная: 1 кочан
- свекла: 4 штуки
- картофель: 2 штуки
- помидоры: 5 штук
- чеснок: 4 зубчика
- уксус винный белый: 2 ст. ложки
- масло оливковое: 2 ст. ложки
- вода: 4 литра
- морковь: 3 штуки
- лук репчатый: 2 головки
- помидоры консервированные: 1 банка
- лавровый лист: 1 штука
- перец черный молотый: по вкусу
- соль: по вкусу
-
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1
Мясо залейте водой и сварите бульон. Во время приготовления добавьте 1 луковицу и 1 морковь. - 2
Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, мякоть нарежьте кубиками. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте, чеснок измельчите. Консервированные томаты измельчите вместе с соком. - 3
Лук обжарьте на масле, добавьте чеснок и морковь. Положите свежие и консервированные помидоры и перец чили, добавьте несколько ложек бульона и тушите 15 минут. - 4
Мясо выньте из бульона, нарежьте и снова положите в бульон. Лук и морковь из бульона выньте. - 5
Свеклу нарежьте соломкой, картофель – крупными кубиками, капусту нашинкуйте. В бульон положите свеклу, через 5 минут – капусту, еще через 5 минут – картофель, через 15 минут – томатную заправку. Когда суп закипит, влейте винный уксус и лимонный сок, положите лавровый лист, посолите, поперчите. Подавайте с рубленой зеленью петрушки, сметаной, измельченным чесноком. ♦