-
Тип блюда:
Щи, борщи -
Калорийность:
Средняя
Ингредиенты:
- говядина мякоть: 200 граммов
- мякоть свинины: 200 граммов
- мякоть курицы: 200 граммов
- кости мясные: 800 граммов
- вода: 2.5 литра
- морковь: 2 штуки
- лук репчатый: 2 головки
- свекла: 400 граммов
- масло сливочное: 2 ст. ложки
- уксус 3%: 2 ст. ложки
- томатная паста: 1.5 ст. ложки
- сахар: 1 ч. ложка
- шпик: 80 граммов
- чеснок: 3-4 зубчика
-
Мука МАКFА соответствует строгим стандартам ГОСТ. Благодаря особой технологии производства она получается очень легкой и воздушной. Из муки такого высокого качества пекут вкусные кондитерские изделияКупить на makfa.ruмука пшеничная
: 1 ч. ложка - листья: 4 штуки
- перец черный горошком: 4-8 штук
- соль: по вкусу
-
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
1. Мясные кости залейте холодной водой, доведите ее до кипения, уменьшите нагрев и варите бульон 3 часа при слабом кипении, снимая пену и жир. Положите головку лука и одну морковь, варите еще 40 минут. Готовый костный бульон процедите.
2. Говядину, свинину, курицу и оставшиеся овощи нарежьте соломкой.
3. Свеклу слегка обжарьте на части масла, влейте немного бульона и 1/3 уксуса, тушите почти до готовности. Положите томатную пасту, сахар, влейте оставшийся уксус и доведите свеклу до готовности.
4. Оставшееся масло нагрейте, положите лук и обжаривайте его 5 минут. Добавьте морковь и обжаривайте все вместе на слабом огне еще 10 минут.
5. Муку подсушите на разогретой без жира сковороде, слегка охладите, разведите небольшим количеством бульона и варите 5–7 минут.
6. Шпик нарежьте мелкими кубиками и разотрите с чесноком, добавив немного соли.
7. Подготовленные ингредиенты борща разложите в глиняные горшочки, добавьте перец горошком, лавровый лист, залейте бульоном и томите в духовке 30 минут.
8. Подавайте борщ со сметаной, посыпав рубленой зеленью.